斯帕尔塔克血与沙电影:2019上海電子煙展會即將開幕

huoqi 展會信息 2019-09-23 09:24:32
千煙大戰,電子煙企業如何深耕品牌和渠道

隨著電子煙從初生期進入高速發展期,電子煙產業正在進入深度運營時代,簡單的商業配套已經難以滿足品牌商。電子煙品牌如何對產品進行升級,如何立體化地開拓銷售渠道,關系到品牌的深度運營。

為助力電子煙品牌深度運營,2019年10月30日-11月1日,由博聞創意會展(深圳)有限公司舉辦的第二屆IECIE上海電子煙展會,將在上海新國際博覽中心W4-W5館舉行。

電子煙產業進入深度運營時代

電子煙產業已顯示出熱門行業的趨勢。統計數據顯示,中國是電子煙的最大生產地,產量占世界總產量的90%以上。2016年中國電子煙產量12.05億支,市場預測2019年中國電子煙產量28.98億支,相比于2016年增長了140%,預計2022年將達到47.53億支。

隨著電子煙行業高速發展時代的到來,原有的輕運營時代正在落幕,如今整個電子煙行業進入了深度運營時代,這對電子煙的產品類型、銷售渠道、運營模式等方面提出新要求。

在產品類型上,電子煙興起到今天,市場上已經存在上千多產品了,其中,在國內,大煙霧基本落寞,已經被小煙顛覆。在海外,大煙霧還是有一部分市場。未來,市場只會留下最能適應市場變遷的產品。

在銷售渠道上,電子煙先得渠道者得天下。線上渠道是各方勢力爭奪的焦點,電子煙行業拿到投資的,多是互聯網背景的創業者。不過,由于電子煙為新興事物,消費人群要通過真實體驗才會對其真正的感性認識,所以目前電子煙企業已將目光鎖定線下渠道。

而運營模式上,風格不同的電子煙品牌同時井噴式地扎堆出現在國內市場上,一些五花八門的運營手段便登臺亮相出現在公眾面前,包括跨界合作、場景營銷、廣告投放、KOL代言等。

在電子煙高速發展時期,產品的更新換代與消費渠道的開拓是整個行業所關注的重點,也是電子煙行業未來的發展趨勢。豐富的產品類型、多元化的銷售渠道、深層次的商業合作無疑是IECIE上海電子煙展會的重點。

IECIE上海電子煙展會助力電子煙品牌深度運營

IECIE上海電子煙展會致力于引領電子煙產業新風向,將從深層次、寬領域、多維度,助力電子煙品牌深度運營,以及中國電子煙產業的發展。

一、深層次,深度挖掘電子煙線下渠道。

雖然電子煙進入高速發展期,但仍未形成系統的銷售體系,傳統實體店更新迭代,電商渠道風靡云蒸。

IECIE上海電子煙展會深入線下渠道,針對華中地區的電商基地、電子煙實體店、海外專業批發市場等,做調查、細分析,進行點對點邀約。邀請到諸多專業觀眾分別來自電子煙線下連鎖及實體店,線上電子商務、微商及跨境電商,進出口貿易公司及其銷售渠道,消費電子及禮品等批發經銷渠道,商超連鎖、便利店及加油站等連鎖終端,集團采購等渠道。

為幫助品牌展商搭建更加完善的分銷體系,IECIE上海電子煙展會將籌備一場盛大的年末新品推廣暨經銷商訂貨大會。目前已有20個知名品牌展商將借IECIE上海電子煙展會的平臺,召開新品發布會及經銷商大會。

IECIE上海電子煙展會促進品牌展商與渠道商的密切合作交流,給品牌展商提供更多的流量資源,零距離接觸經銷商,以渠道對接會的形式,為品牌展商一次性打通國內外銷售渠道。

二、寬領域,拓寬線上銷售渠道。

線上渠道對于電子煙品牌的深度運營非常重要。截至2018年,我國電子煙80.6%銷售額來自線上渠道。2019年,線上銷售渠道保持穩定增勢,據數據顯示,今年上半年電子煙行業線上銷售額達到10.89億元,同比增長90.96%。6月受“618大促”的影響,銷售額增長149.41%。

為助力電子煙品牌深度運營,IECIE匯集國內眾多線上平臺資源,助力電子煙品牌通過多平臺拓寬線上渠道。

今年7月,IECIE電子煙展主辦方召開天貓電商大會?;岢∽扌橄?,場面十分火爆,從現場的參與度便能看出電子煙行業對于入駐電商平臺的高度關注。在本次上海電子煙展會現場還將舉辦有贊渠道論壇,讓電子煙品牌方深入了解社交電商運營,通過店鋪小程序將經營在線化,通過社交媒體實現顧客互動、積累品牌粉絲、實現分銷裂變。

IECIE對接各大電商平臺資源,希望通過寬領域多種線上渠道,覆蓋傳統電商及社交電商,助力電子煙品牌突破運營瓶頸。

三、多維度,平臺及知名大眾媒體推廣。

IECIE電子煙展作為電子煙行業知名展會活動,已成功舉辦五屆深圳國際電子煙產業博覽會,從2015年到2019年,參展人次整體呈增長趨勢,2019年更是高達71572人次。無疑,IECIE在深圳站所積累的大量買家資源,將為2019年IECIE上海電子煙展會積蓄更多的力量。

為深度維護專業買家群體,精準對接核心買家需求,細分買家類別,專業匹配優質的核心買家質量。IECIE歷時半年,重磅推出商務配對系統,實現展商與專業觀眾的雙向精準匹配,一個更智能、更便捷、更直接的在線合作平臺已經上線。買家群體與展商群體信息得到互通,為參展商保駕護航實現貿易合作與品牌推廣雙贏,從而助力電子煙品牌深度運營。

除了商務配對系統之外,第二屆IECIE上海電子煙展會還聯合國內知名媒體平臺36氪,開展以“破局·加速·融合”為主題的國際電子煙產業論壇,借助IECIE電子煙展事件窗口,以36氪專業視角為核心,通過對電子煙產業的深度探討,挖掘行業發展新格局,展現新造煙趨勢價值,將電子煙這一新興產業的聲音,傳遞給大眾消費者,讓大眾市場更了解電子煙行業,讓行業更懂用戶需求。

超千家品牌商參展

相比第一屆IECIE上海電子煙展會,第二屆IECIE上海電子煙展會的展會面積擴大到23000平方米,參展商數量相較去年也有了成倍增長。第二屆IECIE上海電子煙展會將會吸引有超過1000家品牌商參展,以及來自世界各地的眾多專業展商和觀眾參與到這場蒸汽文化盛宴中。

第二屆IECIE上海電子煙展會將從展覽和會議兩個角度,對產業進行展示和深度解析。旨在聚焦功能型電子煙新生態,致力于對產業進行深度挖掘推廣和創新,擴大電子煙文化在大眾領域的影響力,引領行業產業結構升級。

眾所周知,2019年被稱作電子煙行業的新“元年”,跨界新品牌不斷涌出,融資數額也屢創新高,2019年上半年電子煙行業融資總額已超10億。如今電子煙行業已經風起云涌,群雄逐鹿。在2019年IECIE上海電子煙展會中,你可以見識到目前行業排名前列的頭部品牌,包括用10個月時間累計銷售額突破10億的獨立電子煙品牌悅刻RELX,以及不斷創新突破研發無煙電子煙、電子咖啡、夜魔熒光電子煙的營銷大品牌雪加SNOWPLUS,還有陳冠希作為特邀創意官、羅永浩背書的vvild小野,以及“本是同根生”錘子科技001號員工朱蕭木創立的福祿FLOW,“同道大叔”創始人蔡躍棟創立的YOOZ柚子、王思聰的公司普思資本投資的唯它vitavp等眾多網紅電子煙品牌。除此之外,還有很多低調的躬耕于產品的電子煙老牌企業,包括NRX尼威、山嵐Laan、NOS等著名的電子煙品牌。

為期三天的IECIE上海電子煙展會聚合電子煙行業核心頭部企業,從而引領電子煙行業新風向。2019下半年度電子煙行業盛會,IECIE上海電子煙展會將會繼續以充分拓展行業寬度與深度為目標,以“國際化、專業化”為辦展方針,為業內人士帶來電子煙行業發展新風向,提供專業的研討交流平臺和新品展示契機,助力行業進一步健康發展、開拓創新,實現互利共贏,為2019年電子煙行業的成績單畫上圓滿的句號。

IECIE上海電子煙展會,期待與您共赴這場電子煙盛宴,一起掘金千億電子煙藍海市場。
網站聲明

拉斯帕尔马斯大学 www.tshrqx.com.cn 本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。

分享:

評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: